-
PAULINET 2018 / JOUR 2
Réveil au son des veaux et du coq
Grand soleil !
8H / 9H Petit déjeuner
9H30 Ballade à la découverte des insectes :
traces, indices, milieu et mode de vie
Collecte à l'aide de boîtes de prélèvements en binôme,
Sont collectés : fourmis, limaces, cloportes, lombrics,
carabes, grillons, araignées, myriapodes, pucerons,
moustiques, mouches, taons
Un écureuil vient même nous saluer du haut d'un frêne !!!
12H15 Repas / salade / daube de bœuf / haricots verts / orange
13H30/14H15 temps calme / jeux dans les chambres
14H30 Cuisine et plantes comestibles
Ballade /Collecte de plantes comestibles:
sureau, menthe, mélisse, orties …
Collecte collective d'orties en vue de fabriquer un gâteau aux orties
Atelier cuisine 4 groupes de de 6 à 7 élèves
préparation des orties séchées, mélange avec la farine, eau, levure, pétrissage, façonnage de gâteaux individuels
17H30 Goûter maison
18H Douche et « grosse préparation de la boom »
19H30 Repas: carotte / steak de veau / gratin de pâtes / gâteau au chocolat