• PAULINET 2018 / JOUR 2

    Réveil au son des veaux et du coq

    Grand soleil !

    8H / 9H Petit déjeuner 

    9H30 Ballade à la découverte des insectes :

    traces, indices, milieu et mode de vie

    Collecte à l'aide de boîtes de prélèvements en binôme,

    Sont collectés : fourmis, limaces, cloportes, lombrics,

    carabes, grillons, araignées, myriapodes, pucerons, 

    moustiques, mouches, taons

    Un écureuil vient même nous saluer du haut d'un frêne !!!

    12H15 Repas / salade / daube de bœuf / haricots verts / orange

    13H30/14H15 temps calme / jeux dans les chambres

    14H30 Cuisine et plantes comestibles

    Ballade /Collecte de plantes comestibles:

    sureau, menthe, mélisse,  orties …

    Collecte collective d'orties en vue de fabriquer un gâteau aux orties

    Atelier cuisine 4 groupes de de 6 à 7 élèves

    préparation des orties séchées, mélange avec la farine, eau, levure, pétrissage, façonnage de gâteaux individuels

    17H30 Goûter maison

    18H Douche et « grosse préparation de la boom »

    19H30 Repas: carotte / steak de veau / gratin de pâtes / gâteau au chocolat

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

     

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

    PAULINET 2018 / JOUR 2

     PAULINET 2018 / JOUR 2  

    PAULINET 2018 / JOUR 2